SISTEM INFORMASI TERBITAN DAN PENJUALAN BUKU PADA NOBEL PRESS - Andi Ircham Hidayat; Nurani; Nurul Izzahnuddin Darwin (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk merancang sistem informasi terbitan dan penjualan buku pada Nobel Press sebagai sistem informasi bagi penerbit perguruan tinggi untuk mempublikasikan dan memasarkan buku-buku yang akan dan telah diterbitkan oleh Nobel Press, Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi ini menggunakan System Traditional Development (STD). Penggunaan sistem informasi terbitan dan penjualan buku pada nobel dapat membantu permasalahan yang selama ini terjadi dimana belum adanya sistem yang dimiliki oleh nobel press untuk mempublikasikan dan menjual buku secara online.