Edukasi Kesehatan Kerja Pada Industri Sektor Informal Ikan Asin - Romadon, Fiqri Ardiansyah; Nuryani, Dina Dwi; Masdiana, Masdiana; Wijaya, Lintang Tri; Asedki, Muhammad Andika Aditya; Atmojo, Guntur Tri (Jurnal Loyalitas Sosial: Journal of Community Service in Humanities and Social Sciences, 2023)
Tantangan kesehatan bagi para pekerja adalah potensi dari terjadinya Penyakit Akibat Kerja (PAK) serta Kecelakaan Akibat Kerja (KAK) yang tinggi. Faktor resiko karena pekerjaan adalah faktor paparan bahaya dilingkungan tempat kerja. Penyediaan Informasi berkaitan dengan kesehatan dan perkembangan kesehatan kerja sector informal yang masih relative kurang mendapatkan perhatian sehingga perlu diantisipasi dengan diberikannya solusi bagi berbagai hambatan dalam pelaksanaan program K3 sektor informal