MAKNA KECANTIKAN DAN BODY SHAMING DALAM FILM IMPERFECT - Agustiani, Rahmah; Ibrahim, Ismail; Ahmad, Busyairi (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2023)
Di Indonesia sendiri media massa lebih banyak memberikan fungsi hiburan kepada publik. Salah satu media massa tersebut yaitu film, dalam artikel ini akan di analisis filem Imperfect, tujuan penelitian ini adalah agar dapat mengetahui makna kecantikan dan body shaming yang terdapat dalam film Imperfect: Karier, Cinta dan Timbangan Karya Ernest Prakasa, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik analisi semiotika, hasil penelitian menunjukkan bahwa Karier, Cinta dan Timbangan mampu memberikan sebuah penjelasan tentang makna kecantikan dan body shaming itu sendiri. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti, ditemukan tanda yang mengacuh pada makna cantik dan body shaming di kehidupan sehari-hari, khususnya terhadap perempuan