PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. SEMESTA JAYA ABADI CIKARANG - Retno Purwani Setyaningrum; Maruli Kristian (Jurnal Doktor Manajemen (JDM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh Gaya kepemimpinan transformasional, Lingkungan kerja fisik Dan Budaya organisasi Terhadap Kepuasan kerja. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT.Semesta Jaya Abadi CIKARANG. Pengambilan sampel ini menggunakan metode sampel jenuh yaitu 61 responden yang diambil dari seluruhnya pada populasi. Adapun metode dalam pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner, dan jawaban dari responden di beri skor dengan menggunakan skala linkert. Analisis dalam penelitian ini adalah multiple regression analisis dengan melakukan uji asumsi klasik. Adapun analisis regresi linier berganda dalam penelitian ini menggunakan alat analisis statistik SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja, Lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja, dan Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja