Perceived Enjoyment dan Kepercayaan Terhadap Minat Perilaku Penggunaan Mobile Banking PT. Bank BPD - Ni Luh Putu Nita Yulianti; Luh Nyoman Rai Ardani (Musamus Journal of Business & Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perceived enjoyment dan kepercayaan user berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku penggunaan mobile banking PT. Bank BPD Bali. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah yang menggunakan mobile banking PT. Bank BPD Bali. Sampel pada penelitian ini sebanyak 98 responden dan pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling yaitu accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat uji SPSS. Hasil uji f menunjukkan bahwa perceived enjoyment, dan kepercayaan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku penggunaan mobile banking PT. Bank BPD Bali. Sedangkan hasil uji t menunjukkan bahwa perceived enjoyment berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku penggunaan mobile banking PT. Bank BPD Bali dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku penggunaan mobile banking PT. Bank BPD Bali.