Pengaruh Desain Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Serba Alumunium - Kevin Josua Manabung; Irfan Wildzan Muafa; Apolinaris Sapuk Awotkay (Musamus Journal of Business & Management, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini terkait keterbatasan penewaran desain dan kualitas produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Desain dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Serba Alumunium Merauke. Populasi yang digunakan berjuamlah 334 sampel yang digunakan 77 responden, teknik pengambilan datanya menggunakan metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif , sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder sedangkan teknik pengumpulan data meliputi kuesioner, wawancara, observasi dan studi pustaka. Pengukuran dalam penelitian ini menggunakan pengukuran sakala Likert dan menggunakan program SPSS versi 25 dengan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Desain berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen yang membeli produk pada Toko Serba Alumunium Merauke, terlihat dari nilai thitung 2,414 > ttabel 1,675. Kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen yang membeli produk padaToko Serba Alumunium, dilihat dari nilai thitung 5,843 > ttabel 1,675. Desain dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan yang membeli produk pada Toko Serba Alumunium Merauke, dilihat dari nilai Fhitung 31,990 > Ftabel 3,12.