GREEN MARKETING DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TUPPERWARE - Aprilianti Aprilianti; Naufal Bachri; Sapna Biby; Muchsin Muchsin (Jurnal Bisnis Dan Kajian Strategi Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh green product, green price, green place dan green promotion terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk tupperware di lingkungan Universitas Malikussaleh. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, yaitu menggunakan data yang diperoleh dari menyebarkan kuesioner terstruktur. Data yang digunakan sebanyak 119 responden yang dipilih dengan metodejudgement sampling. Metode analisa data menggunakan multiple linear regression dengan bantuan software SPSS. Indikator yang digunakan mengadopsi dan mengadaptasi studi peneliti sebelumnya dan dijadikan instrumen penelitian yang diuji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel green product, green price, green place dan green promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen di lingkungan Universitas Malikussaleh. Hasil penelitian membuktikan bahwa konsep green marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini berimplikasi pada pengembangan teori perilaku konsumen. Penelitian memiliki keterbatasan seperti terbatasnya jumlah sampel dan variabel yang digunakan. Seyogyanya, peneliti selanjutnya dapat menggunakan variabel lain yang terkait dengan keinovasian produk untuk menemukan kebaruan studi.