SISTEM INFORMASI SANGGAR SENI DAN SANGGAR BUDAYA DI KABUPATEN MERAUKE BERBASIS WEB - Yusmi Artiningsih; Sri Murniani A. Letsoin; Agustan Latif (Musamus Journal of Technology & Information, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah Sistem Informasi Sanggar Seni dan Sanggar Budaya di Kabupaten Merauke berbasis Web untuk meningkatkan kinerja Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dalam pendataan dan pemberian informasi sanggar. Selain itu, memberikan akses kepada sanggar seni atau sanggar budaya untuk memasang iklan karya seni ataupun kegiatan sanggar. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC). Pembangunan sistem menggunakan notepad++ yang digunakan sebagai tempat untuk menuliskan kode program, xampp yang digunakan sebagai web server dan PHP sebagai bahasa programan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu Sistem Informasi Sanggar Seni dan Sanggar Budaya berbasis Web yang dapat membantu dalam peningkatan kinerja Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Merauke karena dapat melakukan pendataan, dan penyampaian informasi sanggar seni dan sanggar budaya. Sanggar yang telah terdaftar di sistem informasi sanggar seni dan sanggar budaya dapat memasang iklan karya seni ataupun kegiatan sanggar untuk memasarkan karya seni ke masyarakat.