RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA JAWI ADVERTISING - Trisakti, Bayu; Budiyanto, Nugroho Eko (CENDEKIA EKSAKTA, 2023)
Jawi Advertising merupakan sebuah perusahaan percetakan yang melayani penjualan sticker, body decals full body, x-banner, kartu nama dan undangan. Jawi Advertising bernaung dibawah badan hukum bernama CV. Jawi. CV. Jawi sendiri menaungi 2 perusahaan yaitu Jawi Advertising dan Jawi Ekspedisi. Jawi Advertising bertempat di Jl. Pejalin-Protomulyo, Rt. 01 / Rw.6, Proto Lor, Protomulyo, Kecamatanamatan Kaliwungu Selatan, Kabupatenupaten Kendal. Didalam pemasaran produknya, Jawi Advertising masih melakukannya secara manual yaitu melalui brosur maupun informasi yang didapat saat pelanggan datang ke perusahaan sehingga informasi tentang produk masih belum meluas dan hanya diketahui oleh orang-orang sekitar. Penelitian ini bertujuan menghasilkan sebuah sistem penjualan berbasis web yang dapat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi produk yang dijual. Metode pengembangan sistem yang digunakan penulis yaitu SDLC atau biasa disebut juga dengan metode waterfall yang memiliki tahapan komunikasi, perencanaan, pemodelan, kontruksi dan penyerahan sistem perangkat lunak ke para pelanggan/pengguna. Hasil penelitian ini adalah terciptanya sebuah sistem informasi penjualan di Jawi Advertising guna memudahkan konsumen mendapatkan informasi dan memudahkan dalam pemesanan.Kata Kunci : Penjualan, Sistem, Waterfall, Web.