Kontribusi Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Shooting Free Throw Pada Atlet Basket Putri Tunas Rejang Lebong: The Contribution of Arm Muscle Strength to Shooting Free Throw Ability in Tunas Rejang Lebong Women's Basketball Athletes - Rinda Monica Angriani; Andika Prabowo; Andes Permadi; Septian Raibowo; Oddie Barnanda Rizky (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui berapa besar kontribusi kekuatan otot lengan terhadap kemampuan shooting free throw pada atlet basket putri Tunas Rejang Lebong. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Dengan demikian jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 20 orang atlet basket putri Tunas Rejang Lebong. Data dianalisis dengan korelasi productmoment. Hasil analisis uji r pada signifikan ? = 0,05 diperoleh 16rhitung=0,94> rtabel=0,444">  yang artinya terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap kemempuan shooting free throw. Kemudian hasil yang diperoleh antara kontribusi kekuatan otot lengan (X) kemampuan shooting free throw (Y) adalah sebesar 88,36%. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa terdapat kontribusi kekuatan otot lengan terhadap kemampuan shooting free throw pada atlet basket putri Tunas Rejang Lebong.