WUJUD WACANA KEMANUSIAAN DALAM NOVEL KETIKA LAMPU BERWARNA MERAH - Lasarus Bulu Kaleka (Jurnal Edukasi Sumba (JES), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan wujud wacana kemanusiaan dalam novel Ketika Lampu Berwarna Merah, karya Hamsad Rangkuti. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan adanya wujud wacana kemanusiaan dalam novel Ketika Lampu Berwarna Merah, yaitu adanya wujud wacana kebersamaan antar sesama pengemis, tolong-menolong antar sesama pengemis dan kepada kaum miskin, persaudaraan antar sesama, kedermawanan kepada sesama, dan cinta kepada Tuhan, sesama dan alam.