Pengaruh Pemberian Kredit Terhadap Tingkat Pendapatan UMKM di Masa Pasca Pandemi pada PT Bima Multifinance Cabang Medan - Rasida Zahara; Kartika Sari Lubis (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah Pemberian Kredit berpengaruh terhadap Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Masa Pasca Pandemi pada PT Bima Multi Finance Cabang Medan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pemberian Kredit terhadap Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Masa Pasca Pandemi pada PT Bima Multi Finance Cabang Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah rumus Slovin dengan jumlah sampel 78 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis Regresi Linear Sederhana, Sedangkan Pengolahan Data Menggunakan SPSS versi 26. Sehingga Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pemberian Kredit Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Masa Pasca Pandemi pada PT Bima Multi Finance Cabang Medan.