Pengenalan Augmented Reality Di SMK Al-Bukhary Labuhan Batu Sebagai Media Untuk Mempromosikan Industri Pariwisata - Rian Farta Wijaya; Rahmad Budi Utomo (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Semenjak virus covid 19 menyebar ke pelosok negeri, hampir seluruh sector usaha mengalami penurunan pendapatan. Salah satunya adalah sector pariwisata. Saat ini sector pariwisata terus melakukan promosi untuk meningkatkan pendapatannya. Promosi dilakukan dengan menggunakan surat kabar, tv, youtube, website, augmented reality, dan masih banyak lagi. Teknologi augmented reality adalah media promosi yang dapat menyampaikan informasi secara menyeluruh. Augmented reality adalah penggabungan objek maya ke dalam dunia nyata. Augmented reality berbentuk aplikasi yang dapat diinstal pada smartphone, dan laptop/pc. Kabupaten labuhan batu juga memiliki tempat wisata yang harus dipromosikan, karena saat ini juga mengalami penurunan pendapatan. Untuk itu perlu dikenalkan mengenai pemanfaatan augmented reality sebagai media promosi kepada masyarakat sekitar labuhan batu terutama Siswa/i SMK Al-Bukhary. Diharapkan siswa/I dapat menciptakan augmented reality yang dapat digunakan untuk mempromosikan industry pariwisata di wilayah labuhan batu.