DAMPAK KEMAMPUAN KERJA, DISIPLIN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KOTA PADANG - Sumiati Sumiati; Riozi Sumarta (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kemampuan kerja, disiplin, dan motivasi terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah kota Padang . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi adalah seluruh Pegawai Negri Sipil sekretariat daerah kota Padang, sebanyak 164 responden dan sampelnya sebanyak 164 responden, teknik pengambilan sampel adalah teknik total sampling dimana semua populasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemanpuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah kota Padang, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah kota Padang, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah kota Padang dan keampuan kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah kota Padang.Kata kunci: Kemampuan Kerja, Disiplin, Motivasi dan Kinerja Pegawai