MENGUKUR DAMPAK HARD SKILL DAN SOFT SKILL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SATUAN KERJA PELAKSANAAN JALAN NASIONAL WILAYAH II PROVINSI SUMATERA BARAT - Sumiati Sumiati; Tiara Puspita (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh hard skill dan soft skill terhadap kinerja pegawai pada Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah II Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi adalah pegawai Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah II Provinsi Sumatera Barat, sebanyak 66 responden dan sampelnya sebanyak 66 responden, teknik pengambilan sampel adalah teknik total sampling dimana semua populasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa hard skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah II Provinsi Sumatera Barat, soft skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah II Provinsi Sumatera Barat dan hard skill dan soft skill secara simultan berepengaruh terhadap kinerja pegawai Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah II Provinsi Sumatera Barat.Kata kunci : Hard Skill, Soft Skill dan Kinerja Pegawai