Pengaruh Pembelajaran Berbasis E-Learning terhadap Hasil Belajar Ekonomi Peserta Didik Kelas X SMA Negeri 8 Wajo Pada Masa Pandemi COVID-19 - Rahmat Khaeru; Muhammad Hasan; Muhammad Dinar; Thamrin Tahir; Inanna (Journal of Economic Education and Entrepreneurship Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pembelajaran pembelajaran berbasisi E-learning terhadap hasil belajar ekonomi peserta didik kelas X SMA Negeri 8 Wajo pada masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan desain Pretest-Posttest One-Group Design. Metode pengumpulan data yaitu melalui tes (pretest dan posttest). Jumlah sampel pada penlitian ini 26 peserta didik terdiri dari 17 laki-laki dan 19 perempuan. Analisis data yang digunakan berupa Analisis statistik deskriptif dan Analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa E-Learning (variabel bebas) berpengaruh terhadap hasil belajar (variabel terikat), sebagaimana ditunjukkan oleh nilai perserta didik yang terus meningkat setelah diberi perlakuan dengan metode e-learning.