Analisis Dampak Bantuan Penanggulangan Kemiskinan Terhadap Masyarakat Miskin di Desa Anrihua Kecamatan Kindang Kabupaten Bulukumba (Studi Pada Implementasi BLT) - Ahmad Murajid; Muhammad Hasan; Nurdiana; Mustari (Journal of Economic Education and Entrepreneurship Studies, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi kebijakan dan dampak program BLT tahun 2020 dalam penanggulangan kemiskinan di Desa Anrihua, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini di kategorikan sebagai penelitian Kualitatif Deskriptif, Data diperoleh melalui hasil wawancara yang dilaksanakan dalam waktu 3 bulan mulai Bulan Desember 2021 sampai dengan Bulan Februari 2022. Berdasarkan hasil wawancara, implementasi program BLT di Desa Anrihua sejauh ini berjalan lancar karena pemerintah setempat selalu berusaha memaksimalkan program BLT dan mencari solusi terhadap permasalahan yang ada di masyarakat. Selain itu, program BLT di Desa Anrihua berdampak positif karena dapat menambah pendapatan masyarakat untuk tambahan modal usaha, modal kebutuhan pokok sehari-hari masyarakat, dan peningkatan daya beli masyarakat.