Efektivitas penggunaan Mobile Banking terhadap kepuasan nasabah pada bank Aceh syariah di kabupaten Aceh barat - Siti Zakiah (Jurnal Sains Riset, 2023)
Bank sebagai lembaga keuangan mensyaratkan keandalan yang berarti tulus dalam menjalankankepentingannya untuk memberikan layanan yang akurat dan dapat diandalkan sebagaimana komitmennya. Saat mobile banking mendapatkan daya tarik, bank tradisional berjuang untuk beradaptasi dengan realitas baru di mana interaksi fisik di dalam perbankan konvensional tidak lagi menjadi status quo. Hal ini juga terjadi pada industri perbankan syariat bahkan untuk wilayah Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh apa mobile banking sebagai sebuah fasilitas yang ditawarkan oleh sistem perbankan syariat di Aceh efektif dalam menggaet kepuasan nasabah. Penelitian ini mengambil tempat di Aceh Barat dengan 113 orang responden penelitian dipilih dengan metode convenience sampling. Seluruh sample penelitian kemudian diuji tanggapannya dan didapat bahwa penggunaan mobile banking secara efektif berpengaruh terhadap kepuasan nasabah perbankan syariat untuk wilayah Aceh.Kata kunci :Kepuasan Nasabah, Bank Syariah, Mobile banking.