Analisis Pengaruh Kebijakan Pemerintah Indonesia dengan Menyesuaikan Harga dan Menjamin Kualitas Bahan Bakar Minyak (BBM) Terhadap Keputusan Pembelian: Studi Kasus Nahasiswa Universitas Bina Nusantara (Literature Review Manajemen Pemasaran) - Saarah Deannisa; Fauzi, Achmad; Andri Yulius Caesar, Leo; Sheshian Al Mahdini, Adnin; Afif Arya, Rama; Hasanah, Nurul; Azzahra Taramadina, Nabella; Ning Anjani Widadari, Aura (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi Keputusan Pembelian, yaitu: Kebijakan Pemerintah, Harga dan Kualitas Produk, suatu studi literatur Manajemen Pemasaran. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kebijakan Pemerintah berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, 2) Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, dan 3) Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.