Kepentingan dan Kepuasan Petani Padi Sawah Terhadap Kinerja Penyuluh Pertanian - Deras, Stefanus; Gultom, Widya (JURNAL AGRIUST, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan petani terhadap kinerja penyuluh pertanian. Hasil penelitiann: (1) Kepuasan petani terhadap kinerja penyuluh tergolong puas. (2) Kepentingan petani ter-hadap kinerja penyuluh pertanian tergo-long penting. (3) Penerapan inovasi sistem tanam jajar legowo 4:1 belum semua petani mene-rapkan sesuai anjuran penyuluh.