IMPLEMENTASI ADMINISTRASI AKADEMIK DI SDN 163080 KOTA TEBING TINGGI - Desy Mayasari; H. Elfrianto; Sandy Mardian Damanik; Andriani Hasibuan; Ade Suarnizal; Erwita; Supinah (Jurnal Binagogik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan administrasi SDN 163080 Kota Tebing Tinggi. Penelitian ini adalah deskriptifkualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa, kesatu pelaksanaan administrasi kesiswaan berjalan dengan efektif. Semua kelengkapan administrasi siswa lengkap dan disusun dengan baik. Kedua, dalam pelaksanaan administrasi tenaga kependidikan meliputi kualifikasi akademik dan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan. Ketiga, Kegiatan administrasi sekolah mampu berjalan dengan efektif berkat kerja sama antara kepala sekolah, guru dan TU. Keempat, pelaksanaan administrasi keuangan mengacu standar pembiayaan yang terdiri atas: biaya investasi, biaya operasi dan, biaya personal.