HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK SISWA KELAS X IPS SMA NEGERI 1 RANDUBLATUNG - Ayu Mei Novia; Heri Saptadi I; Agus Setiawan (G-Couns: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola asuh orang tua denganprokrastinasi akademik siswa. Prokrastinasi akademik sering kali kerap terjadi di sekolahsekolah.Prokrastinasi akademik dapat disebabkan oleh banyak faktor. Salah yangmenjadi penyebab yaitu pola asuh orang tua. Kurangnya kesadaran orang tua akanpentingnya pola asuh untuk anak dapat menyebabkan terjadinya prokrastinasi akademiksiswa. Oleh karena itu orang tua perlu menerapkan pola asuh yang tepat untuk anak.Berdasarkan hasil dari penelitian menyatakan bahwa terdapat hubungan pola asuh orangtua dengan prokrastinasi akademik siswa. Artinya semakin rendah tingkat pola asuhorang tua maka akan semakin tinggi tingkat prokratinasi akademik siswa, sebaliknya jikasemakin tinggi tingkat pola asuh orang tua, maka akan semakin rendah tingkatprokrastinasi akademik siswa.Kata kunci: Prokrastinasi Akademik, Pola asuh orang tua