MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PLATFORM SOSIAL VIDEO PENDEK DAN IMPLEMENTASINYA DALAM MATA KULIAH BAHASA INDONESIA - Aida Azizah; Evi Chamalah; Meilan Arsanti (Sasando, 2023)
Sebagai pendidik harus dapat memilah strategi yang tepat agar tercapai tujuan pembelajaran sesuai sasaran dan juga sesuai dengan kebutuhan dan kondisi mahasiswa. Melalui penelitian ini, penulis mengimplementasikan media pembelajaran pada mata kuliah Bahasa Indonesia dengan menggunakan media yang sedang viral dan digemari oleh mahasiswa yaitu platform sosial video pendek. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran MKWU Bahasa Indonesia Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Unissula menggunakan media platform sosial video pendek. Sering kita ketahui bahwa mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika identik belajar menggunakan teori dan rumus matematika. Menyikapi hal ini peneliti berupaya memberikan model pembelajaran dengan inovasi baru yang belum pernah digunakan sebelumnya. Jenis penelitian ini adalah penelitian qualitative-descriptive research.