PELATIHAN PERAWATAN JENAZAH MAJELIS TAKLIM MASJID “YAUMUL MAHSYAR” TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR SAMPAH AIR SEBAKUL KOTA BENGKULU - Marini Marini; Dedy Novriadi; Hesti Setiorini; Eti Efrina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Rafflesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini dilaksanakan pada Majelis Taklim Masjid Yaumil Mahsyar yang berlokasi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Air Sebakul, Adapun yang menjadi tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman dalam bidang keagamaan khususnya keterampilan pengurus dan anggota Majelis Taklim Masjid Yaumil Mahsyar dalam pengurusan Jenazah. Selama ini kegitaan pengurusan jebazah pada majelis Ta’lim Masjid Yaumil Mahsyar TPA Air Sebakul diserahkan kepada rubiah (petugas) yang telah ditunjuk oleh kantor kementrian Agama RI yakni satu orang untuk 1 kelurahan, padahal tidak demikian, kita semua sebagai umat muslim wajib menyelenggarakan fardukifayah jika anggota keluarga ataupun masyarakat sekitar mengalami musibah kematian. Bentuk kegiatan PKM ini adalah berupa pelatihan. Dimana dalam kegiatan ini majelis ta’lim diberikan pelatihan langsung dari proses memandikan jenazah, mengkafani jenazah sampai dengan praktik mensholatkan jenazah. Kata Kunci: MajelisTa’lim, Perawatan Jenazah