Redesain Website Berbasis Prototype Menggunakan Metode User Centered Design - Arief Feisal Basri; Aulia Hamdi; Anugerah Bagus Wijaya (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
Website display if.fik.amikompurwokerto.ac.id. which currently does not give a good impression, the user experience is difficult, as well as a place for alumni that is not yet available, causing the need to evaluate and design an interface display design again so that it can increase functionality using the User centered design (UCD) method. The design process goes through making wireframes and producing a prototype that can be directly run by the user, and then the results of the design can be evaluated. The results of the UI/UX design succeeded in producing 3 main needs, namely pages for users who access desktops/laptops, users who access mobile, and an admin dashboard for managing all information on the website. In the evaluation of the final website design using the Likert scale measurement tool, it was found that there was an increase in functionality with the results of 87% strongly agreeing with the recommendations of the final website design by researchers and believed to be able to meet user needs.Keywords: User interface; user experience; Likert scale; Wireframes; Styleguide AbstrakTampilan website if.fik.amikompurwokerto.ac.id. yang saat ini kurang memberikan kesan baik, pengalaman pengguna yang menyulitkan, dan juga wadah bagi para alumni yang belum tersedia,  menyebabkan perlunya dilakukan evaluasi dan perancangan sebuah desain tampilan antarmuka kembali agar bisa meningkatkan fungsionalitas dengan menggunakan metode User centered design (UCD). Proses perancangan melalui pembuatan wireframe dan menghasilkan sebuah prototype yang dapat langsung di jalankan oleh pengguna, dan selanjutnya dapat di evaluasi hasil desainnya. Hasil perancangan UI/UX berhasil menghasilkan 3 kebutuhan utama yaitu halaman untuk pengguna yang mengakses desktop/laptop, pengguna yang mengakses mobile, dan dashboard admin untuk tempat pengelola semua informasi pada website. Dalam evaluasi desain akhir website dengan alat ukur skala likert diketahui adanya peningkatan fungsionalitasnya dengan hasil 87% sangat setuju dengan rekomendasi desain akhir website oleh peneliti dan diyakini dapat memenuhi kebutuhan pengguna.