Perancangan Aplikasi Pengingat Jadwal dan Rencana Kegiatan Sehari-hari Berbasis Android - Irza Dwi Niesviantika; Hendra Marcos; Riyanto Riyanto (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
Everyone has daily activities according to their profession. When carrying out daily activities, it is often difficult for someone to organize activities and often forget about a schedule of activities that they have planned. Thus, the need for an assistive application that can help schedule a person's activities to be well organized, as well as give warnings to the person whenever and wherever they are, with the help of the smartphone they have. By using the Waterfall method, this research resulted in a reminder application design that will be a medium that can assist users in managing their daily activity plans, as well as being a reminder of scheduled activity times, so that scheduled activities are not missed.Keywords: Reminder Application; Schedule of activities; Android based AbstrakSetiap orang memiliki kegiatan sehari-hari sesuai profesi yang dijalani. Saat menjalankan kegiatan sehari-hari seringkali seseorang kesulitan dalam mengatur aktivitas dan sering lupa akan suatu jadwal kegiatan yang mereka rencanakan. Dengan demikian diperlukannya sebuah aplikasi bantu yang dapat membantu mengatur jadwal kegiatan seseorang menjadi tertata dengan baik, sekaligus memberi peringatan pada orang tersebut kapan saja dan dimana saja mereka berada, dengan bantuan smartphone yang dimiliki. Dengan menggunakan metode Waterfall, penelitian ini menghasilkan rancangan aplikasi pengingat yang akan menjadi media yang dapat membantu penggunanya dalam mengatur rencana kegiatan sehari-hari, serta menjadi pengingat waktu kegiatan yang dijadwalkan, sehingga aktivitas yang dijadwalkan menjadi tidak terlewatkan.