Systematic Review Efektivitas Limbah Kulit Petai (Parkia speciosa Hassk) sebagai Fitomedicine untuk Mengobati Masalah Kesehatan Tertentu - Mayori, Hestina; ., Khairunnisa; ., Mahfudoh; Purnama, Dania; Maulina Sari, Rachella (JURNAL BIOSHELL, 2023)
Petai (Parkia speciosa Hassk.) merupakan salah satu sayuran yang paling banyak dikonsumsi di Asia Tenggara. Banyaknya kelimpahan kulit petai tidak disertai dengan inovasi pemanfaatan kulit petai. Tinjauan sistematis ini bertujuan untuk merangkum Petai (Parkia speciosa) kupas sebagai phytomedicine yang mengontrol manfaat kesehatan tertentu. Review ini menggunakan kata kunci seperti Petai (Parkia speciosa Hassk.) kupas, Fitomedika, Masalah kesehatan, Kulit petai, Farmasi, Khasiat kesehatan khusus, Parkia speciosaHassk. Kulit, Fitokimia, Kesehatan, Antioksidan, Senyawa, Kulit petai (Parkia specioca Hassk.), Obat dan Ekstrak kulit petai(Parkia speciosa Hassk.) dengan beberapa database seperti Google Scholar, Garuda, Research Gate, dan ProQuest. potensial sebagai phytomedicine yang ditemukan dalam temuan penelitian adalah ekstrak, edible strip, bubuk kering, dan teh. Temuan tersebut membahas banyak senyawa bermanfaat yang ditemukan yang dapat diuji dalam fitomedicine jenis lain untuk berdampak pada masalah kesehatan. Kata kunci: Antioksidan, Kulit Petai (Parkia speciosa Hassk), Kesehatan dan Obat-obatan