Analisis Model PIECES dalam Perancangan Sistem Informasi Meeting Proyek Menggunakan Metode FAST - Maulida Khairunisa Argaputri; Nurma Romihim Fadlilah; Hanis Setyowati; Muhammad Ainul Yaqin (ILKOMNIKA: Journal of Computer Science and Applied Informatics, 2023)
Perancangan sistem informasi meeting proyek dibangun berdasarkan permasalahan yang terjadi dalam kegiatan meeting proyek seperti jadwal rapat bentrok, sulitnya akses notulensi rapat, dsb. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk memudahkan para stakeholder dalam mengelola meeting suatu proyek. Penelitian ini menggunakan dua jenis data yaitu data primer dan data sekunder. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data dari PT Jatim Mustika Sarana Steel dengan PT Kereta Api Indonesia. Lalu untuk data sekunder digunakan sebagai data pembanding yang didapatkan dari jurnal terkait sistem informasi meeting proyek. Penelitian ini dikembangkan menggunakan metode pengembangan sistem FAST dan dengan model analisis masalah PIECES. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu rancangan sistem informasi meeting proyek yang akan mempermudah stakeholder dalam melaksanakan proyek. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, penggunaaan metode FAST dengan model analisis masalah PIECES dapat membantu proses pengembangan dan perancangan sistem informasi meeting proyek dalam tahap analisis masalah dan pengembangan sistem.