Representasi Teman Tuli dalam Iklan Pond’s Bright Beauty Serum "Wajahmukekuatanmu" - Rahmawati Putri; Ade Tuti Turistiati; R. Satria Setyanugraha (Jurnal Pewarta Indonesia, 2023)
Perkembangan sektor periklanan membuat penayangan iklan semakin kreatif dan beragam. Iklan dikemas dengan baik sehingga iklan dapat menghasilkan brand awareness.  Produk iklan pun berada pada top of mind masyarakat. Pemeran iklan pada produk kecantikan umumnya adalah artis atau orang-orang terkenal yang memiliki kecantikan atau rupawan sehingga menarik perhatian. Namun, produk iklan kecantikan salah satunya iklan Pond’s Bright Beauty Serum menggunakan Teman Tuli sebagai model. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan representasi Teman Tuli sebagai model iklan dengan menggunakan analisis semiotika makna pesan verbal dan non-verbal pada iklan Pond’s Bright Beauty Serum “Wajahmu Kekuatanmu”. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis semiotika Charles Sanders Peirce. Hasil penelitian menunjukkan bahwa representasi Teman Tuli dalam iklan produk kecantikan, merupakan sebuah ideologi baru mengenai kecantikan. Kecantikan sesungguhnya terletak pada kemampuan untuk menguasai diri dan mengontrol emosi. Perempuan cantik juga adalah ia yang dapat menemukan makna cantiknya, menjadi diri sendiri,  memiliki kepercayaan diri, mencintai keaslian dalam diri, serta teguh dalam pendirian.