Analisis Isi Instagram Polri pada Persiapan Arus Mudik Lebaran 2023 - Daniel Susilo (Jurnal Pewarta Indonesia, 2023)
Polri dengan arus mudik adalah satu kesatuan. Hal ini dikarenakan Polri merupakan baris depan dalam bertugas mengamankan arus mudik sepanjang libur lebaran di Indonesia. Ketika arus mudik sudah muncul, rawan kecelakaan dan macet merupakan konsep yang sudah melekat dan merupakan fenomena yang akrab dengan pemudik. Kendati wacana kendaraan listrik dan pengurangan macet masih diupayakan, Polri membuat keputusan dan program baru untuk menekan korban jiwa dari arus mudik serta kemacetan yang mengganggu jalan. Dengan analisis konten Krippendorf, analisis pada akun Instagram @divisihumaspolri menunjukkan inisiasi Polri memberikan Propaganda Putih untuk masyarakat terkait peraturan arus mudik. Propaganda Putih tersebut diberikan agar sosialisasi yang diberikan oleh Polri lebih mudah untuk dicerna.