Analisis Antarmuka Website Studi Kasus Laku6.com Terhadap Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Agus Budiyantara; Mohammad Alief Wahyudi; Ilham Hadiwijaya; Daniel Wicaksono Utama Putra; Johanes Fernandes Andry (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2023)
Teknologi berkembang begitu cepat menyebabkan pertukaran informasi menjadi kebutuhan bagi semua orang, begitu juga dengan sikap dan perilaku manusia yang semakin bergantung pada teknologi. Salah satu teknologi yang sedang berkembang adalah E-Commerce. Dengan adanya E-Commerce telah merubah semua kegiatan dalam proses bisnis. Salah satu perusahaan yang mengandalkan teknologi E-Commerce adalah Laku6, laku6 merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jual-beli dan tukar tambah handphone bekas berbasis website, Laku6 termasuk yang sudah maju dikarenakan mereka menggunakan website untuk media promosi produk, laku6 mempunyai kekurangan yang terletak pada website yang belum begitu akurat dalam segi pencarian barang dan kurang menarik pengguna, maka tidak jarang para pengguna sedikit bingung ketika mereka mencari barang yang mereka inginkan. Dalam penelitian ini menggunakan questioner kepada 50 responden dengan metode WebQual 4.0. Berdasarkan dari analisa deskriptif website laku6.com memiliki tingkat penyampaian informasi yang baik. Berdasarkan penilaian responden tentang nilai WebQual aransemen website laku6 pada kategori Usability (0,918), Information Quality (0,925), Service Interaction (0,926), dan Customer Satisfaction (0,879) faktor yang paling penting terhadap kepuasan pengguna adalah Service Interaction terhadap kepuasan pengguna.