PERAN GURU DAN ORANG TUA DALAM MENGENALKAN MAKANAN BERGIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA DINI DI KELOMPOKBERMAIN AN NAWAWI TEMPUREJO TAHUN AJARAN 2022/2023 - Siti Ngaisyah; Nugroho Prasetya Adi (Prosiding Seminar Pendidikan Fisika FITK UNSIQ, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui bagaimana Peran guru dalam mengenalkan makanan bergizi seimbang pada anak usia di Kelompok Bermain An Nawawi Tempurejo tahun 2022/2023. (2) Untuk mengetahui bagaimana Peran Orang tua dalam mengenalkan makanan bergizi seimbang di Kelompok Bermain An Nawawi Tempurejo tahun 2022/2023. (3) Untuk mengetahui apa saja faktor penghambat dan faktor pendukung guru dan orang tua dalam mengenalkan makanan bergizi seimbang di pada anak usia dini Kelompok Bermain An Nawawi Tempurejo tahun 2022//2023. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif lapangan (Field research) penelitian ini dilakukan pada siswa KB An-Nawawi Tempurejo Kalibawang Wonosobo. Pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi, wawancara observasi.