TIPE KEPEMIMPINAN PROF. DR. KH. ASEP SAIFUDDIN DALAM MENINGKATKAN PONDOK PESANTREN AMANTUL UMMAH PACET MOJOKERTO - WIJAYANTI, EVA (JURNAL KEISLAMAN TERATEKS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Tipe kepemimpinan Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim, MA dalam meningkatkan Pondok Pesantrean Amanatul Ummah Pacet mojokerto yang dieksplorasikan dari segi tipe kepemimpinannya dalam pengembangannya, meningkatkan mutu, kualitas di dalam naungannya, Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, yaitu mendeskripsikan dan menganalisis Tipe kepemimpinan Prof. Dr. KH Asep Saifuddin Chalim,MA dalam meningkatkan Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto, hal ini meliputi, 1) Tujuan Pemimpin secara Umum adalah tipe atau gaya pemimpin mempunyai visi misi dan tujuan untuk mencapai cita citanya, 2) Mempunyai strategi dalam meningkatkan Pondok pesantren Amanatul Ummah dari tahun ke tahun mengalami perkembangan yang sangat pesat. 3) Merupakan pondok modern yang terdapat didalamnya pendidikan berkualitas baik dari tingkat pendidikan tingkat SMP sampai perguruan tinggi. 4) Mempunyai santri dari seluruh Provinsi di Indonesia dan Mancanegara.