Upaya Meningkatkan Produktivitas Ibu-Ibu Majelis Taklim An-Nisaa - Melda Wiguna; Dede Andi; Siska Yunanti (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan produktivitas masyarakat setempat di perumahan Bumi Tegar Beriman Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor terkhusus ibu-ibu majelis taklim An-Nisaa. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan merumuskan masalah, merencakan kegiatan, memilih tehnik dan materi, menentukan peserta dan melakukan penyuluhan tentang produktivitas, baik dalam pengembangan aktivitas ibu-ibu selain dari pengajian di majelis taklim An-Nisaa.Khalayak sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu ibu-ibu majelis taklim An-Nisaa, sebanyak 30 peserta. Luaran kegiatan ini berupa jurnal terakreditasi yang nantinya bisa menjadi bahan referensi bagi berbagai pihak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami lakukan berdasarkan metode, yang diharapkan mampu memberikan solusi bagi permasalahan yang terjadi pada ibu-ibu majelis taklim An-Nisaa.