Pelatihan Manajemen Organisasi Yayasan - Widia Astuti; Rahmat Subur; Teguh Yuwono; Ryan Elfahmi; Jaenudin Jaenudin (DEDIKASI PKM, 2020)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu DKM agar dapat membentuk dan mengelola yayasan dengan baik agar mereka dapat meningkatkan potensi Sumber Daya Manusia yang dimilikinya serta meningkatkan peran DKM sebagai generasi muda secara komprehensif, terpadu dan terarah. Metode yang akan kami lakukan dalam pengabdian kepada masyarakat kali ini dengan metode cermah, metode diskusi dan metode demosntrasi. Dari hasil penyuluhan disimpulkan bahwa selama proses tersebut para pengurs DKM sangat antusias mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan oleh dosen Universitas Pamulang yang bisa dilihat dari respon para peserta yang aktif, memperhatikan para narasumber dan pemateri bahkan sampai terbawa suasana dengan tema Memahami proses pembentukan Yayasan dan Menpersiapkan SDM.