Penguatan Manajemen Keuangan Dalam Upaya Mendukung Petani Milenila di Kampung Calingcing - Anum Nuryani; Tati Rosyati; Aris Budianto (DEDIKASI PKM, 2023)
Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai manajemen keuangan dalam pertanian pada Ikatan Pemuda Calingcing divisi Tani Milenial. Kegiatan ini akan dilakukan selama 8 hari terhitung 6-13 November 2022. Targetnya merupakan Ikatan Pemuda Calingcing dengan jumlah anggota > 10 orang. Acara dilakukan secara hybrid (offline dan Online). Pada saat offline disampaikan materi. Sementara pada tahap online, para peserta dilakukan pendampingan konsultasi. Dari kegiatan ini para peserta mampu memahami pentingnya melakukan manajemen keuangan khususnya dalam pengelolaan pertanian yang sedang dijalankan.