Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Muda Melalui Pengembangan Area Wisata di Provinsi Banten Pada Remaja Masjid At Taqwa Serang Banten - Aidil Amin Effendy; Ahmad Nurhadi; Widhi Wicaksono (DEDIKASI PKM, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Tim Dosen Universitas Pamulang ini bertujuan untuk memotivasi remaja masjid mengenai ilmu kewirausahaan dan motivasi kisah sukses dalam berwirausaha, terutama yang berkaitan dengan pengembangan area wisata di Provinsi Banten pada remaja masjid At Taqwa Serang Banten. Metode yang digunakan pada Pengabdian masyarakat ini berupa Penyampaian materi yang dilakukan menggunakan infocus secara offline, simulasi cara menjadi wirausaha muda yang sukses di era globalisasi dan diakhiri dengan tanya jawab terhadap remaja masjid At Taqwa Serang Banten. Hasil pengabdian masyarakat oleh dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari antusias dan bersemangat dalam mengikuti pemberian materi, tanya jawab dan diskusi, serta bertambahnya ilmu pengetahuan, wawasan dan bimbingan mengenai menumbuhkan jiwa wirausaha muda melalui pengembangan area wisata.