Pemberdayaan Unit Kegiatan Masyarakat (Ukm) Melalui Pengembangan Digital Marketing Dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing Di Tengah Pandemi Covid-19 - Riza Adi Wicaksono; Umega Kusuma Wati; Irine Kusumatantya; Sapta Juliastuti Dewi; Afifah Arzana Vawan (DEDIKASI PKM, 2022)
Pengabdian ini berjudul â€œPemberdayaan Unit Kegiatan Masyarakat (UKM) Melalui  Pengembangan Digital Marketing Dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing di Tengah Pandemi COVID-19â€ yang berlokasi di Kampung Cisauk RT.07/RW.04, Desa Situ Gadung, Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam membantu UKM di Kampung Cisauk, Desa Situ Gadung dalam meningkatkan usahanya dan sekaligus membuka peluang pasar baru dengan strategi digital marketing.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai strategi digital marketing melalui serangkaian kegiatan identifikasi, pengkajian serta proses belajar yang terencana untuk membantu perekonomian di desa tersebut terutama di masa pandemi COVID-19. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa dilakukan pendampingan dalam mengembangkan digital marketing dengan membuat akun media sosial dan akun toko online kepada masyarakat dan mengajarkan bagaimana menggunakannya sebagai sarana pemasaran dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kampung Cisauk RT.07/RW.04, Desa Situ Gadung.