Bimbingan Teknis: Implementasi Bumdes dalam Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat di Desa Ciampea Udik Kecamatan Ciampea Sebagai Desa Binaan - Dedek Kumara; Arsid Arsid; Warman Warman (DEDIKASI PKM, 2022)
Masalah pemberdayaan masyarakat merupakan salah satu kegiatan penting yang perlu dilakukan dalam upaya untuk memberdayakan terutama pada kelompok yang dinilai lemah dan rentang terhadap kemiskinan sehingga mereka memiliki kemampuan dan kekuatan serta dapat melepaskan diri mereka dari berbagai keterpurukan, ketertinggalan, dan keterbelakangan. Dengan demikian keinginan mereka untuk menjadi suatu kelompok yang maju, mandiri dan terpenuhi segala kebutuhannya bisa tercapai. Solusi yang ditawarkan adalah dengan kegiatan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan skema Program Desa Binaan. Penyelesaian masalah dan cara pemberdayaan masyarakat. Pendampingan serta pelatihan sumber daya manusia BUMDes Desa Ciampea Udik dalam peningkatan kapasitas dan kemandirian usaha di era digital dengan memanfaatkan teknologi tepat guna serta pemanfaatn teknologi digital marketing. Sedangkan untuk luaran yang akan dicapai berupa jurnal terakreditasi.