Strategi Mewujudkan Foodpreneurs pada Majlis Ta’lim An-Nisaa - Widya Intan Sari; Rizka Wahyuni Amelia; Lina Nofiana (DEDIKASI PKM, 2022)
Setiap Cobaan yang diberikan Allah SWT selalu memiliki hikmah yang kadangkala manusia tidak mampu mencegahnya, seperti saat ini yang sedang dihadapi mendapatkan cobaan berupa virus Covid-19. Virus Covid-19 ini agar manusia kembali kepada ajaran-ajaran yang telah di contohkan oleh Nabi Muhammad SAW terutama dalam aktivitas bisnisnya. PkM (Pengabdian kepada masyarakat) ini bertujuan untuk meberikan kita-kiat atau strategi yang harus dilakukan oleh pelaku bisnis usaha bidang Foodpreneur dalam menghadapi Pandemi Covid-19 dalam Syariah berbisnis, Strategi yang tepat akan mengantarkan pelaku usaha dalam bertahan di masa Pandemi sektor bisnis harus mampu beradaptasi dengan kondisi dunia saat ini, sehingga perlu adanya strategi-strategi baru dalam manajemen bisnisnya. Metode yang dilakukan dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah metode ceramah, mulai dari pemilihan materi, penyusunan, pemilihan huruf, pemberian efek dan animasi dan tampilan. Hasil yang diharapkan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah ibu-ibu Majlis Taklim An-nisaa kedepan bisa menjadi foodpreneur yang sukses dengan usaha yang sudah mereka jalani saat ini