Penyuluhan Manajemen Pemberdayaan Perempuan Dalam Meningkatkan Perekonomian Keluarga Nelayan Di Desa Kangkung, Bandar Lampung - Lia Asmalah; Nurmin Arianto; Iis Noviyanti (DEDIKASI PKM, 2020)
Desa Kangkung di Bandar Lampung adalah desa yang kebanyakan masyarakarya bermata pencaharian sebagai nelayan, begitu banyak perempuan perempuan keluarga tersebut yang harus turun untuk membantu perekonomian keluarga dengan turun langsung membantu kegiatan hasil penangkapan hasil laut.  Adapun sasaran dan tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah Memberikan pengarahan kepada para perempuan dari keluarga nelayan di desa kangkung agar dapat mengembangkan kemampuan dan partisiasinya dalam meningkatkan perekonomian keluarga. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan penyuluhan serta diskusi dalam konteks mensosialisasikan Memberikan pengarahan kepada para perempuan dari keluarga nelayan di desa kangkung agar dapat mengembangkan kemampuan dan partisiasinya dalam meningkatkan perekonomian keluarga. Dengan adanya penyuluhaa ini diharapkan perempuan dari keluarga nelayan di desa kangkung agar lebih dapat mengembangkan kernampuan dan peran sertanya di dalam peningkatan perekonomian keluarga. Melalui pelatihan ini perempuan desa nelayan diharapkan menyadari bahwa pembangunan dan hasilnya harus dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat baik perempuan maupun laki laki". Terutama di dalam aspek gender pererrpuan dan laki laki hanrs mendapatkan akses manf,aat partisipasi dan evaluasi dari hasil pembangunan dengan setara dan adil.