PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROSEDUR KREDIT DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MENGAMBIL KREDIT PT. BPR LPN TARANTANG - Yoza Mandala Putra; Eka Ermawaty; Kelik Purwanto; Fenisi Resty; Alex Ferdinal (MANAJEMEN DEWANTARA, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Analisis kualitas layanan, prosedur kredit dan tingkat suku bunga terhadap Keputusan Nasabah Dalam Pengambil Kredit Pada PT. BPR LPN Tarantang.. Metode pada penelitian ini adalah metode kuantitatif, teknik penarikan sampel Non Probability Sampling dengan metode Sensus dan pengambilan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah PT. BPR LPN Tarantang, sampel yaitu sebanyak 190 responden. Berdasarkan hasil penelitian untuk analisis Analisis Uji T dan Uji F kualitas layanan, prosedur kredit dan tingkat suku bunga terhadap Keputusan Nasabah Dalam Pengambil Kredit Pada PT. BPR LPN Tarantang berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan nasabah mengambil kredit. Nilai koefisien korelasi (R2 ) adalah 0,621. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, prosedur kredit, tingkat suku bunga dan keputusan mengambil kredit.