Meningkatkan Minat dan Potensi Generasi Milenial Khususnya Siswa-Siswi Smk Darussalam Untuk Memulai Bisnis Online Dengan Sistem Dropship - Derita Qurbani; Sri Mardiana; Riski Dwi Nugroho (DEDIKASI PKM, 2020)
Pengabdian ini berjudul meningkatkan minat dan potensi generasi millenial khususnya siswa-siswi SMK Darussalam untuk memulai bisnis online dengan sistem dropship di Ciputat Tangerang Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah membantu siswa-siswi dalam menghasilkan pendapatan untuk menunjang kebutuhan sehari-hari mereka sehingga dapat meringankan beban orang tua. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan kepala sekolah, untuk menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 5 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentangmeningkatkan minat dan potensi generasi millenial khususnya siswa-siswi SMK Darussalam untuk memulai bisnis online dengan sistem dropship di Ciputat Tangerang Selatan. Pemberikan pelatihan dan materi disana disampaikan oleh dosen Universitas Pamulang. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah selama proses tersebut para siswa antusias dan fokus dalam mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan oleh dosen Universitas Pamulang.