Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan pada Organisasi Pemuda Masjid Al Ishlah (DAMAI) Gondrong Kec Cipondoh - Ahmad Nazir; Achmad Nur Sholeh (DEDIKASI PKM, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk megetahui bagaimana manajemen dan kepemimpinan pada organisasi pemuda/remaja masjid Al Ishlah (DAMAI) Gondrong Kec Cipondoh Kota Tangerang. Kerangka pemecahan masalah yang telah dirumuskan kemudian direalisasikan oleh tim pengabdi. Beberapa tindakan dalam upaya merealisasikan pemecahan permasalahan tersebut dilakukan dengan Ceramah dan tanya jawab tentang organisasi khususnya pemuda masjid. Pelatihan teknis yang dikemas dengan pembahasan Manajemen dan Kepemimpinan dalam organisasi yang  berlangsung di Pelataran masjid Al Ishlah yang beralamat Jl. Ki Hajar Dewantoro RT. 01/ RW. 04 Gondrong Kec Cipondoh. Pelatihan diikuti oleh Dewan pengurus dan anggota, dilakukan pada hari sabtu-senin tanggal 14 sampai 16 Mei 2022. Adapun hasil dalam pengabdian ini adalah Kegiatan manajemen yang sudah dilakukan oleh pemuda masjid Al ishlah (DAMAI) adalah: memakmurkan masjid, pembinaan remaja muslim, kaderiasai umat dan mendukung kegiatan takmir masjid. Adapun kegiatan memakmurkan masjid yaitu Pengurus memberi contoh dengan sering datang ke masjid, menyelenggarakan kegiatan dengan menggunakan masjid sebagai tempat pelaksanaanya, dalam menyelenggarakan kegiatan diselipkan acara shalat berjamaah, pengurus  menyusun  jadwal  piket  jaga  kantor  sekretariat  di Masjid. Pemuda masjid Al Ishlah (DAMAI) menjadi salah satu organisasi sentral di bawah  naungan masjid Al Ishlah yang mewadahi satuan kerja para remaja untuk turut membantu melaksanakan program-program kegiatan di masjid, sehingga dalam  hal ini dengan keberadaan remaja masjid menjadi salah satu upaya untuk memakmurkan, meramaikan, dan mensejahterakan masjid  dalam ruang lingkup masyarakat sekitar. Terdapat tiga fase dalam tahap perkembangan organisasi pemuda masjid al ishlah yang mampu digunakan untuk melakukan upaya pemberdayaan terhadap remaja Islam yaitu: fase penumbuhan (Pengkaderan), fase pembinaan (pengolaan) dan fase pengembangan organisasi (pengaryaan).