Meningkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab Peserta Didik di Era Revolusi Industri 4.0 - Dewi Sartika; Sam Cay; Ading Sunarto; M Anton Nurhidayat; Raden Yeti Sumiaty (DEDIKASI PKM, 2020)
Pada PKM kali ini kami mengambil objek penelitian yakni peserta didik di Rumah Yatim Lembaga Amil Zakat Nasional.  Masalah yang diambil berasal dari kurangnya pengetahuan dan penerapan disiplin dan tanggung jawab para peserta didik. Program penyuluhan yang akan diberikan oleh narasumber yang ahli diharapkan mampu memberikan pengetahuan terkait permasalahan diatas. Program PKM ini diharapkan menjadi kesempatan bagi para peserta didik berdiskusi dengan narasumber terkait implementasi dan cara meningkatkan disiplin dan tanggung jawab. Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah kita mendatangi Rumah Yatim Lembaga Amil Zakat Nasional yang beralamat Jl. RE Martadinata No. 58 Pamulang, Kota Tangerang Selatan dan akan memberikan pelatihan disana pada tanggal 02-04 Juli 2020. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi yang ada di Rumah Yatim dapat meningkatkan disiplin dan tanggung jawab peserta didik di era revolusi industri 4.0 seperti sekarang ini. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para peserta didik di Rumah Yatim agar mereka memiliki pandangan yang baik tentang pentingnya meningkatkan disiplin dan tanggung jawab pada masa kini sebagai bekal mereka untuk kehidupan di masa yang akan datang. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.Kata Kunci: Disiplin, Tanggung Jawab, Revolusi Industri