Pembentukan Generasi Mandiri Dan Kreatif Sesuai Profil Pelajar Pancasila - Laura Komala; Arief Budiyanto; Imbron Imbron (DEDIKASI PKM, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Tim Dosen Universitas Pamulang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengertian kepada Siswa SMK Via Medika agar menjadi pribadi yang mandiri dan juga kreatif sesuai dengan profil Pelajar Pancasila. Metode yang digunakan pada Pengabdian masyarakat ini berupa Penyampaian materi yang dilakukan menggunakan infocus secara offline, simulasi terhadap permasalahan yang terjadi pada sosial kemasyarakatan dan diakhiri dengan diskusi serta tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat oleh Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari antusias dan bersemangat dalam mengikuti pemberian materi, tanya jawab dan diskusi, serta bertambahnya pemahaman mengenai profil pelajar Pancasila yang mandiri dan kreatif serta dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme.