Penata Kelolaan SDM di era Digital pada Pac Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang - Banten - Lidya Pricilla; Irma Sari Octaviani; Karolina Karolina (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja terampil  karena semakin hari semakin penting keberadaannya dalam membangun dan mengolah sumber daya yang ada agar memiliki daya saing dan mengejar ketertinggalan dengan bangsa lain, baik di tingkat lokal, regional dan global. Kebutuhan ini dirasakan semakin mendesak, karena tuntutan perkembangan globalisasi terus mengalir deras tanpa memandang batasan-batasan yang jelasSungguhpun akibat globalisasi itu berdampak pada hilangnya beberapa jenis pekerjaan, yang berarti pula terdapat peningkatan jumlah sumber daya manusia yang harus diserap dalam dunia kerja. Sebuah pertanyaan yang harus didaur dari awal agar permasalahan sumber daya manusia dan lapangan pekerjaan menghasilkan pemahaman yang adil dan elegan. Upaya membangun dan menciptakan iklim kompetisi bukan merupakan upaya sumber daya dalam bersaing memperebutkan lapangan kerja yang diciptakan oleh pemerintah, tetapi juga merupakan upaya-upaya untuk mandiri sebagai pribadi yang utuh. Sikap fleksibiltas, inovasi dan kreatif dalam berpikir merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan daya kreasi untuk tampil sebagai jiwa entrepreneur. Wilayah Indonesia yang luas dan terdiri dari ribuan pula membutuhkan entrepreneur yang kreatif dan inovatif untuk membantu pemerintah dalam mengelola dan mengolah sumber daya alam. Sumbar daya alam yang melimpah dan masih banyak yang membutuhkan sentuhan-sentuhan baru di bidang teknologi, informasi dan menambah nilai ekonomis agar memiliki nilai tambah.