Penyuluhan Media Sosial dalam Rangka Meningkatkan Efektifitas dan Efisiensi Pembangunan Rumah Tahfidz Al-Hikam pada Masa Pandemi Covid-19 - Lina Nofiana; Rizka Wahyuni Amelia; Siska Yunanti; Mitri Nelsi; Mada Faisal Akbar (DEDIKASI PKM, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi dan memberikan penyuluhan masyarakat dalam mengelola dan memikirkan tata kelola yang efektif tentang solusi mengembangkan potensi para santri untuk memanfaat sosial media sebagai upaya pencapaian tujuan untuk membangun perekonomian untuk rumah tahsin dan tahfid al - hikam. Program yang kami usulkan adalah Penyuluhan Media Sosial Dalam Rangka Meningkatkan Efektifitas dan Efisiensi Pembangunan Rumah Tahfidz Al-Hikam Pada Masa Pandemi Covid-19. Bentuk dari program ini adalah pengembangan masyarakat dalam memanfaatkan teknologi dan internet marketing sosial media yang dampak positifnya bagi para santri maupun tenaga pengajar para rumah tahfids dan tahsin al-hikam untuk mampu membuka wirausaha. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan berbagai metode seperti ceramah, diskusi dan tanya jawab, serta pendampingan bagi masyarakat secara rutin. Program ini mempunyai tujuan jangka panjang berdasarkan beberapa bentuk pengabdian yakni mewujudkan sebuah usaha dan kemampuan untuk berdagang secara online untuk perbekalan di masa yang akan datang.