Membangun Kreativitas dan Kemandirian Masyarakat di Masa Pandemi Covid - 19 - Laura Komala; Arief Budiyanto; Wahyu Andri Wibowo; Alvin Praditya; Ibrahim Bali Pamungkas (DEDIKASI PKM, 2020)
COVID-19 adalah  virus yang menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan , infeksi paru-paru yang berat hingga dapat menyebabkan kematian. Di indonesia pandemic covid 19 yang saat ini terus mengalami eskalasi. Tidak hanya berpotensi meengakibatkan kontraksi pertumbuhan ekonomi, serta virus ini tidak hanya menyebabkan tingginya angka kematian diseluruh dunia tetapi juga menyebabkan merosotnya ekonomi yang perlahan â€œmembunuhâ€ negara-negara di seluruh dunia dan juga mengakibatkan jumlah pengangguran dalam jumlah yang besar. Dalam dunia yang sangat terhubung dan terintegrasi, dampak penyakit diluar kematian ( mereka yang meninggal) dan morbiditas (mereka yang tidak dapat bekerja untuk jangka waktu tertentu) telah terlihat sangat jelas sejak adanya wabah covid-19 ini. Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Membangun Kreativitas dan Kemandirian Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19 Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu masyarakat Kelurahan Pondok Jaya Kecamatan Pondok Aren Kota Tangerang Selatan dalam meringankan beban ekonomi masyarakat jelang era new normal.