Menumbuhkan Semangat Berusaha Dengan Pengetahuan Keuangan yang Inklusif - Arif Surahman; Heri Murtiyoko; Kartono Kartono (DEDIKASI PKM, 2023)
Berwirausaha memerlukan pengetahuan yang luas, terutama tentang inklusi keuangan. Untuk mencapai keberhasilan yang cita-citakan, seseorang bisa mendapatkannya dengan menabung atau dengan meminjam uang di Bank. Baik dengan menabung maupun meminjam uang ke Bank masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri-sendiri. Apapun bentuknya, semua orang memiliki kebebasan untuk menggunakan berbagai alternatif untuk mencapai cita-cita nya. Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen Unversitas Pamulang bertujuan untuk menyebarkan dan mendidik informasi tentang inklusi keuangan supaya turut mendukung cita-cita Bank Indonesia untuk mencapai masyarakat Indonesia yang memiliki pengetahuan keuangan yang inklusif.